ce samedi 21 avril, tout a commencé, dans un petit village de la bouriane dans le Lot...
d'abord, un kilo de farine...
quatre oeufs, un peut de gnôle et un long travail de pétrissage
de l'eau
on travaille la pâte
après l'avoir laissé reposer...
commence le long et fragile temps de l'étirage...
minutieux...
on doit voir au travers,
sans déchirure...
sur cette pâte fine, on y dépose de la graisse de ...canard...a la main ou...
au pinceau
on fignole,
puis on roule cette pâte, soit au drap...
soit a la main
pour en faire un boudin...
on tranche,une dizaine de bâtonnets
que l'on dépose, doucement, dans un plat...et pendant ce temps là...a quelques pas d'ici...
dans des houles, sans age, cuit la soupe,
le porc...
longtemps et dans la bonne ...odeur...
puis, arrive la mique feuilletée
que l'on va plonger dans ce bouillon...
pour satisfaire le plaisir
du bien manger...
dans une ambiance musicale
joyeuse...
jusqu'au bout de la nuit.